Aviso Legal y Condiciones Generales

0. INFORMACIÓN LEGAL

El contenido de esta página web es propiedad de Exploramás Eventos y Aventuras, con CIF B92459320, inscrita en el Registro Mercantil (Tomo: 3541 Libro: 2453 Folio: 120 Hoja: MA-69911 Inscripción: 1) y registrada en la RTA de la Consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía con nº: TA/MA 00004.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, proporcionamos  la información general de nuestro sitio web www.exploramas.com.

Exploramás Eventos y Aventuras SL (en adelante Exploramás) pone a disposición de los usuarios de Internet el sitio web www.exploramas.com (en adelante Exploramas.com).

Mediante la aceptación del presente contrato, usted declara:

– Que es una persona mayor de edad y con capacidad para contratar.

– Que ha leído y acepta los presentes Términos Generales de Uso.

El acceso y/o uso del sitio web Exploramas.com es totalmente voluntario y atribuye a quien lo realiza la condición de USUARIO. Todo USUARIO acepta, desde el mismo momento en el que accede, sin ningún tipo de reserva, el contenido de las presentes “Condiciones Generales de Uso”, la “Política de Protección de datos” así como, en su caso, las “Condiciones Particulares” que puedan complementarlas, sustituirlas o modificarlas en algún sentido en relación con los servicios y contenidos del portal. En consecuencia, el usuario deberá leer detenidamente unas y otras antes del acceso y de utilización de cualquier servicio del sitio web bajo su entera responsabilidad.

El usuario puede acceder, imprimir, descargar y guardar las Condiciones Generales de Uso en todo momento. Estas Condiciones estarán permanentemente accesibles en el Sitio Web a través del enlace Aviso Legal y Política de Privacidad.

Exploramás se reserva la posibilidad de modificar, sin previo aviso, el contenido de las Condiciones Legales de manera que recomienda al usuario leerse dichas condiciones cada vez que éste acceda y utilice la web Exploramas.com.

Asimismo, Exploramás se reserva la posibilidad de modificar sin previo aviso, el diseño, presentación y/o configuración de este sitio web, así como algunos o todos los servicios, y añadir servicios nuevos.

En cualquier caso, Exploramás se reserva el derecho de, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, denegar el acceso a este sitio a aquellos usuarios que incumplan cualesquiera de estas condiciones generales de uso o de las particulares que les sean de aplicación.

 

1. CONDICIONES GENERALES

 

Exploramás y Aventuras S.L informa al usuario de que los datos proporcionados serán incorporados a todos los ficheros de carácter personal de consumidores finales de los que son responsables la entidad con la finalidad de dar seguimiento a su comunicación o solicitud y dar respuesta a las mismas.

El usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a nuestro domicilio.

A tales efectos, el interesado deberá enviar a Exploramás dicha comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita, nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, junto con una copia de su DNI, pasaporte, u otro documento válido que acredite su identidad. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento válido.

El usuario no está obligado a proporcionar información personal y la decisión de suministrar dicha información es exclusivamente del propio usuario. Exploramás recomienda al usuario que no proporcione más información de la necesaria de acuerdo con los fines para los que utilice los servicio.

Exploramás no solicita datos especialmente protegidos del usuario, entendiéndose por éstos de acuerdo con el artículo 7 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante “LOPD”), los datos relacionados con la raza o el origen étnico, ideología, religión o creencias, afiliación sindical, salud o vida sexual. En el hipotético caso en que se requiera y sea necesario el tratamiento de alguno de los datos personales antedichos, Exploramás solicitará el consentimiento expreso y, en su caso, por escrito, del usuario para recoger y utilizar esa información informando previa, inequívoca y expresamente de la finalidad de la recogida y tratamiento de dicha información.

Exploramás informa de que no realiza comprobaciones sobre la veracidad de los datos, por lo que se atendrá, en cada caso, a los datos introducidos por el usuario, sean veraces o no. En el supuesto de producirse alguna modificación en sus datos, rogamos a los usuarios que lo comuniquen con el fin de mantenerlos actualizados.

Exploramás tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11 de la LOPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, y a los órganos judiciales. Si el usuario no está de acuerdo con las referidas cesiones de datos deberá abstenerse de proporcionar cualquier información.

Exploramás advierte al usuario de que, salvo los casos de representación legalmente constituida y acreditada, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que sólo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a Exploramás por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado. En aquellos supuestos en que el usuario decida voluntariamente facilitarnos datos personales de terceras personas, el usuario se compromete a informar previamente a estas personas de la intención de comunicar sus datos a la empresa y a obtener su consentimiento para dicho tratamiento de datos, siendo responsable el usuario en caso contrario.  

 

2. Objeto de Exploramas.com

 

Las presentes Condiciones Generales regulan el acceso y el uso de Exploramas.com. La finalidad de esta web es es la de difundir todos aquellos servicios que presta Exploramás.

Exploramás advierte de que la información contenida en esta página web puede ser incompleta, puede contener errores o estar desfasada, con lo que no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad y precisión de los datos, dentro de los límites establecidos en la Ley. Se deberá, por lo tanto, antes de tomar alguna acción derivada de su contenido, verificar la información obtenida a través de esta página por medio de las oficinas de la compañía (c/San José, Local 1-A. Mijas-Costa; (0034) 952477951; info@exploramas.es o Passeig Lluis Companys 12, Barcelona; (0034) 93 255 31 12; bcn@exploramas.es) y los Registros Públicos correspondientes.

Exploramás rechaza la responsabilidad sobre cualquier información no contenida en esta página web y, por lo tanto, no elaborada por Exploramás o no publicada con su nombre. De manera especial, rechaza la responsabilidad sobre la información contenida en páginas web de terceras personas conectadas por enlaces (link) con la página web de Exploramás.

Exploramás no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que pudieran producirse por el hecho de utilizar ordenadores infectados con virus informáticos o de las consecuencias que pudiesen derivarse del mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del mismo. En cualquier caso de controversia que pudiera derivarse de la aplicación de los servicios o interpretación o aplicación de las condiciones generales, sometidas a la jurisdicción y legislación española, Exploramás y el usuario se someten, con renuncia expresa a su fuero propio, a los Juzgados y Tribunales.

Asimismo, el usuario reconoce que técnicamente no es posible lograr disponibilidad del sitio web de Exploramas.com al cien por cien. Sin embargo, Exploramás se esforzará por mantener disponible el sitio web de la forma más constante posible. Especialmente por razones de mantenimiento, seguridad o capacidad, así como a causa de acontecimientos sobre los que no puede influir Exploramás (por ejemplo, anomalías de redes públicas de comunicación, cortes de electricidad,…) pueden producirse pequeñas disfunciones de uso o la suspensión pasajera de los servicios del sitio web.

Exploramás® es una marca registrada, queda prohibida su reproducción o uso sin autorización expresa.

Exploramás utiliza en la web y en sus comunicaciones comerciales y / o empresariales, el idioma castellano como principal, sin perjuicio de utilizar otras lenguas, tanto nacionales como autonómicas, libremente y sin previo aviso. Exploramás no se responsabiliza de la no comprensión o entendimiento del idioma de la web por parte del usuario, ni de las consecuencias que ello derive. La no compresión o no entendimiento del texto o del idioma utilizado, no eximirá de la obligada lectura, aceptación y / o compromiso de cumplimiento.

Los contenidos incluidos en la Exploramas.com se autoriza únicamente a posibles clientes finales. Cualquier uso comercial distinto no autorizado de los mismos, o su reventa, quedan prohibidos.

 

3. Derechos de Propiedad Intelectual

 

El contenido del sitio web Exploramas.com es una obra original y protegida por el Derecho de Propiedad Intelectual. Todos los derechos están reservados por sus titulares.

Exploramás es propietario y posee la licencia sobre la Web, sus Contenidos y Servicios.

El diseño de la Web es propiedad de Exploramás desde su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, por tanto será necesaria la autorización de Exploramás para su reproducción parcial o total, así como para su modificación, explotación, distribución y / o comercialización en general.

Los titulares de los derechos no permiten la reproducción, manipulación, ni transmisión de ninguna forma ni por ningún medio de parte o de todo el contenido del material de esa web, o de las webs correspondientes a los dominios en propiedad, incluyendo, sin ser limitativo, aquellos elementos que conforman la apariencia visual, imagen gráfica y / o otros estímulos sensoriales de las páginas web que conforman el Exploramas.com, como el blog, la arquitectura de navegación, los códigos fuente, fotografías, grabaciones, programas de ordenador, base de datos, tecnología, logotipos, signos distintivos, texto, gráficos y / o códigos de diseño, sin previa autorización de los titulares de los derechos, ya sea online u offline.

La totalidad o partes de los contenidos de Exploramás a los que se acceda a través del servicio prestado por su web, han sido incluidos conforme a los principios de la buena fe, o son originales o contienen información procedente total o parcialmente de fuentes externas a la propia entidad, razón por la cual Exploramás no se responsabiliza en manera alguna de la inexactitud o la no actualización de los Contenidos.

Exploramás se reserva el derecho y / o facultad de efectuar cualquier cambio en cualquier momento sin necesidad de previo aviso. Además, Exploramás velará en todo momento por adaptar su web a cualquier cambio o actualización legal en materia de servicios telemáticos.

Las prohibiciones expuestas, en su definición más amplia, no hacen distinción en cuanto al lucro o no del individuo u organización por tal hecho, reiterando su prohibición en todos los casos.

Exploramás podrá prestar su consentimiento en las partes donde son titulares de los derechos, cuando así lo decidan, juntos o por separado, pero siempre por escrito en formato físico y no lógico, si no deciden o especifican lo contrario.

En general, Exploramás no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con los contenidos, servicio y / o diseño, permitiéndose únicamente la reproducción y almacenamiento temporal de los contenidos del web, en tanto ello sea estrictamente necesario para el uso y visualización desde un ordenador personal, en conexión online.

Cuando Exploramás lo autorice expresamente por escrito, el usuario podrá descargar una única copia de los servicios y / o contenidos para uso personal offline. En cualquier caso, la licencia de uso reconocida en el presente apartado no podrá ser, en ningún caso, cedida o transferida a terceras partes. El usuario acepta, salvo autorización contraria, que la licencia obtenida tiene una validez máxima de veinticuatro horas.

El usuario reconoce y acepta que el uso del sitio web y los contenidos y / o servicios del mismo será efectuado con fines estrictamente personales, privados y particulares. Queda expresamente prohibido que el usuario autorice a terceros el uso, total o parcial del Web o que introduzca y / o incorpore a título personal, a título de un tercero o en una actividad empresarial propia o ajena, los contenidos y / o Servicios incorporados en la web Exploramas.com.

Queda expresamente prohibido el uso o aplicación de cualesquiera recursos técnicos, lógicos o tecnológicos por virtud de los cuales los usuarios puedan beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin lucro, de la explotación no autorizada de los contenidos y / o servicios o del sitio web Exploramas.com en sí.

 

                                     

Back to Top